L'histoire des voitures de grande diffusion

Une voiture avec une histoire de

Автомобиль с историей

Célèbre film par Leonid Gaidai «Opération Y et d'autres aventures Shurika" a reçu une immense popularité, même dans l'Union soviétique. И сейчас он удивляет телезрителей. Но мало кто из телезрителей знает, какой автомобиль в фильме возит главных героев.

Car, возивший главных героев «Бриллиантовой руки», был сделан в Германии. Он принадлежал к серии автомобилей Adlerwerke, массовое производство которых началось в тридцатых годах прошлого века. Эти автомобили были довольно развитыми для своего времени, то есть, у них был передний привод, их дизайн был на ту пору революционным. Вообще история фирмы Adlerwerke началась с подражания французской марке Renault. Открыл фирму Генрик Хоркхаймер, который был так восхищен автомобилями Renault, что решил, что и в Германии должно быть что-то подобное. Поэтому он бросил производить велосипеды, и начал серийное производство автомобилей. Он постарался сделать ставку на среднестатистического потребителя, которому нужен был удобный и дешевый автомобиль. И ему удалось угодить вкусам населения Германии и Европы. За три года – с 1936 года по 1938 год – было произведено около семи тысяч автомобилей, которые были почти сразу же раскуплены.

Такой автомобиль достался и Никулину. В немецкой версии он назывался Трумф, или козырь. Некоторые это название ошибочно переводят как триумф, но это неправильно. Никулин присвоил этому автомобилю номер ЮАР 41-14. Цифры ЮАР означали, что автомобиль зарегистрирован в Подмосковье, и что владелец его – частное лицо.

Российский скульптор Александр Рукавишников сделал памятник Никулину и его машине, и поставил его на Цветном бульваре, возле Московского цирка. À, чтобы сделать такой памятник, скульптор трудился два года, и стоила вся работа примерно триста тысяч долларов. Памятник был сделан из бронзы, и установили его возле входа в цирк. Сначала скульптор хотел поставить его на проезжую часть, но ГАИ запретили ему это делать.

Патрулирует памятник сын Юрий Никулина – Максим, который сейчас является директором Московского цирка. А настоящая машина, на которой ездил Юрий Никулин во время съемок фильма «Бриллиантовая рука», теперь занимает почетное место в одном из московских гаражей. К ней периодически ходят туристы из разных стран, ее периодически перекрашивают в разные цвета.

3 commentaire "Une voiture avec une histoire de

  1. По-моему, этот автомобиль возил знаменитую троицу в фильме Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика":-) Тогда всех с толку сбивала фигурка оленя спереди на машине, что заставляло думать, что это образец довоенной Волги, а не четырехметровая немецкая «Adler Trumpf».

  2. Автомобиль который имеет большую историю. Инетересно, а вот современные автомобили смогут прожить столько лет или один десяток лет откатали и на свалку?

  3. Вот производил человек велосипеды. Бросил все, сделал ставку на авто. И мало того, что попал в спрос, прописался в истории рядом с владельцами.
    Интересно, а зачем её все время перекрашивать? Получается, намеренно сбивают цену автомобилю как раритету? Или такому раритету уже ничего не повредит.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *